Ивановский комбинат детского питания купил американский фуд-гигант

Сумма сделки не раскрывается

Иваново, 17 сентября 2015, 12:28 — REGNUM  Сделка по приобретению компанией Kraft Heinz Ивановского комбината детского питания завершена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве 17 сентября. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Сумма сделки не разглашается. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал.

Ранее состоялась встреча главы региона Павла Конькова с региональным президентом «Kraft Heinz Россия» Эмин Маммадов. Губернатор выразил уверенность, что приход в регион нового инвестора — мирового лидера по производству продуктов питания положительно скажется на развитии экономики.

«Внимание крупного инвестора к региону — это и оценка нашей работы по улучшению инвестиционного климата», — отметил Павел Коньков. Он также заявил о готовности региональных властей решать задачи по поддержке инвестиционных планов компании и выразил надежду на рост объемов производства на комбинате и на увеличение количества рабочих мест.

Эмин Маммадов отметил, что новое руководство не планирует сокращать трудовой коллектив. Основная задача, обозначенная представителем компании, — стабильная работа предприятия и наращивание объемов производства. «Программа-максимум в перспективе — выход продукции, произведенной в Иванове, на зарубежные рынки», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о возможном приобретении Ивановского комбината детского питания американской компанией появилась месяц назад, тогда эксперты озвучивали возможную сумму сделки в 1−1,6 млрд рублей. Стороны возможную сделку никак не комментировали.

Ивановский комбинат детского питания занимает участок в 3,6 га на окраине Иванова. Согласно информации, размещенной на сайте комбината, он сегодня является единственным в России предприятием, которое «оснащено современным и высокоэффективным технологическим оборудованием из Англии, Израиля, Германии, Швеции, а также отечественного производства. Предприятие является одним из самых современных в отрасли в России и в странах СНГ». Выпускает детское питание (каши, пюре, десерты, соки, молочную продукцию) под маркой «Умница». Добавим, что, по заявлению губернатора Ивановской области Павла Конькова, за последние семь лет, с 2007 по 2014 год инвестиции в комбинат составили 2,75 млрд рублей. В 2014 году на предприятии была запущена новая линия производства.

Kraft Heinz Company — продовольственный концерн, образовавшийся в 2015 году после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Концерн является третьим по величине среди компаний по производству продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире.

Ивановский комбинат станет третьей производственной площадкой концерна в России — на данный момент компания владеет производствами в городе Отрадное Ленинградской области и в Георгиевске Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Россия снаружи: брендинг изменит ситуацию?
NB!
29.03.17
Украину могут отстранить от «Евровидения» из-за ситуации с Самойловой
NB!
29.03.17
«США нужно менять курс в Азии, иначе велика вероятность войны с Китаем»
NB!
29.03.17
Акции 26 марта: «Пропаганда «борьбы с коррупцией» идет в школах»
NB!
29.03.17
«Ситуация в школе — самая главная проблема», — о причинах протеста 26 марта
NB!
29.03.17
Кургинян: Гражданское общество не отдаст государство под снос «навальным»
NB!
29.03.17
«Пока мы ничего не предложим молодежи, будет побеждать Навальный»
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
«Патриотического движения на улице нет»
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Порты: белорусские грузы увязли в Прибалтике
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционеров
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
Ле Пен: ЕС попытается наказать Великобританию за Brexit
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим