Ивановский комбинат детского питания купил американский фуд-гигант

Сумма сделки не раскрывается

Иваново, 17 сентября 2015, 12:28 — REGNUM  Сделка по приобретению компанией Kraft Heinz Ивановского комбината детского питания завершена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве 17 сентября. Сделка была одобрена Федеральной антимонопольной службой России. Сумма сделки не разглашается. Консультантом по сделке выступил ВТБ Капитал.

Ранее состоялась встреча главы региона Павла Конькова с региональным президентом «Kraft Heinz Россия» Эмин Маммадов. Губернатор выразил уверенность, что приход в регион нового инвестора — мирового лидера по производству продуктов питания положительно скажется на развитии экономики.

«Внимание крупного инвестора к региону — это и оценка нашей работы по улучшению инвестиционного климата», — отметил Павел Коньков. Он также заявил о готовности региональных властей решать задачи по поддержке инвестиционных планов компании и выразил надежду на рост объемов производства на комбинате и на увеличение количества рабочих мест.

Эмин Маммадов отметил, что новое руководство не планирует сокращать трудовой коллектив. Основная задача, обозначенная представителем компании, — стабильная работа предприятия и наращивание объемов производства. «Программа-максимум в перспективе — выход продукции, произведенной в Иванове, на зарубежные рынки», — добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, информация о возможном приобретении Ивановского комбината детского питания американской компанией появилась месяц назад, тогда эксперты озвучивали возможную сумму сделки в 1−1,6 млрд рублей. Стороны возможную сделку никак не комментировали.

Ивановский комбинат детского питания занимает участок в 3,6 га на окраине Иванова. Согласно информации, размещенной на сайте комбината, он сегодня является единственным в России предприятием, которое «оснащено современным и высокоэффективным технологическим оборудованием из Англии, Израиля, Германии, Швеции, а также отечественного производства. Предприятие является одним из самых современных в отрасли в России и в странах СНГ». Выпускает детское питание (каши, пюре, десерты, соки, молочную продукцию) под маркой «Умница». Добавим, что, по заявлению губернатора Ивановской области Павла Конькова, за последние семь лет, с 2007 по 2014 год инвестиции в комбинат составили 2,75 млрд рублей. В 2014 году на предприятии была запущена новая линия производства.

Kraft Heinz Company — продовольственный концерн, образовавшийся в 2015 году после слияния компаний Kraft Foods Inc. и H.J. Heinz Company. Концерн является третьим по величине среди компаний по производству продуктов питания и напитков в Северной Америке и пятым в этом сегменте во всем мире.

Ивановский комбинат станет третьей производственной площадкой концерна в России — на данный момент компания владеет производствами в городе Отрадное Ленинградской области и в Георгиевске Ставропольского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.