Молебен, гонки на кроватях и «Веселый экскаватор»: День города в Воронеже

Какие мероприятия предлагают власти горожанам в День города

Воронеж, 17 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  День города будет отмечаться в Воронеже в субботу, 19 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Власти предлагают горожанам более 200 мероприятий — многочисленных выставок, концертов, конкурсов, спортивных состязаний.

Откроют основную часть программы празднования 429-го дня рождения Воронежа торжественные богослужения «О здравии города и горожан». Уже утром в центре города воронежцев ждут праздничные мероприятия. Так, на площадке перед Музыкальным колледжем на проспекте Революции в 10:00 начнется финал VI областного конкурса-фестиваля детских духовых оркестров «Адмиралтейская площадь». С 11:00 в Доме журналистов начнет работу II фестиваль художественной фотографии ФотумАрт-2015» — в его рамках зрителям предложат осмотреть фотовыставку, прослушать лекцию «Как не надо фотографировать» и узнать о необычных приемах фотосъемки на мастер-классе. Еще две фотовыставки откроются в музее имени Крамского и в Доме актера. В этот день свои двери откроют музеи города в рамках «Музейного марафона».

На площади Ленина воронежцы и гости города смогут побывать на выставке ретро-автомобилей и увидеть демонстрационный аттракцион «Волшебный экскаватор».

Торжественное открытие Дня города состоится в 12:00 на площади Ленина, на этой церемонии состоится и чествование почетных граждан.

В 12:30 по проспекту Революции — от улицы Кирова до здания ЮВЖД — пройдет костюмированное шествие «Мы Воронежцы», которое объединит исторических персонажей, молодоженов, будущих мам, эксклюзивных детских колясок, «живых скульптур, косплей-шоу, творческих коллективов, компаний и предприятий.

На площади Ленина также состоятся концерт Воронеж многонациональный с участием национальных диаспор, гала-концерт лауреатов фестивалей «Танцующий город» и «Творческое лето». Театр оперы и балета покажет воронежцам спектакль «Маэстро Дунаевский».

В 11:00 на Плехановской стартует гонка на кроватях «Bed Racing».

На площади у «Агропрома» состоится фестиваль национальной кухни — с участием воронежских рестораторов. Продолжит тематику интернациональная концертная программа народов мира «Праздник на весь мир».

На улице Карла Маркса возведут «Город мастеров» — здесь пройдет выставка-ярмарка народных промыслов и декоративно-прикладного творчества представителей Курска, Липецка, Белгорода, Тамбова, Суздаля, Владимира, Мурома, Чебоксар, а также стран СНГ.

У Театра кукол на проспекте Революции воронежцы смогут стать зрителями фестиваля кузнечного и литейного искусства.

Отдельным блоком стоит литературная программа. В рамках дня города состоится «Фестиваль книги, музыки и художественного творчества», предполагающий проведение выставок, концертов, читок произведений, состоится презентация новых изданий, а также битва поэтов. На площадке у памятника Бунина соберутся поклонники творчества Самуила Маршака — их ждут викторины, игры, выставки, книжная лотерея.

На Адмиралтейской площади в 11:00 откроется демонстрационная выставка технических средств, оснащения и оборудования служб МЧС Воронежской области.

Завершит обширную программу дня фейерверк.

В связи с проведением дня города воронежские власти приняли решение о введении ряда ограничений. Так, в местах проведения праздничных мероприятий алкоголь продавать не будут, безалкогольные же напитки можно будет купить только в мягкой таре.

Кроме того, в связи фейерверком, который устроят с дамбы Чернавского моста, 19 сентября с 19:00 до 22:00 запрещено движение маломерных судов по акватории воронежского водохранилища от Чернавского до Вогрэсовского мостов.

Добавим, день города в Воронеже традиционно ограничат движение в центре. 19 и 20 сентября, до 16:00 движение перекроют на проспекте Революции, площади Ленина, части улицы Кирова. На время проведения праздничного салюта будет закрыто движение по Чернавскому мосту и дамбе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «У АНБ есть убойный компромат на Трампа»
NB!
27.05.17
Террористы обещают Западу «кровавый Рамадан»
NB!
27.05.17
На каких условиях возможно создание Энергетического союза ЕАЭС?
NB!
27.05.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Айнтрахт» в финале Кубка Германии
NB!
27.05.17
Главное о Турции с 22 по 28 мая 2017 года
NB!
27.05.17
«Арсенал» обыграл «Челси» в финале Кубка Англии
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США