За тверк у мемориала брянскую танцовщицу приговорили к 10 суткам ареста

За ее несовершеннолетних подруг поплатились родители и учителя

Брянск, 17 сентября 2015, 10:25 — REGNUM  Прокуратура Брянской области закончила проверку по факту распространения в интернете видео, на котором четыре девушки танцуют тверк около мемориала в Почепе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщили в прокуратуре, творчество девушек квалифицировали как «мелкое хулиганство». В итоге Почепский районный суд приговорил старшую из девушек, 21-летнюю танцовщицу, к десяти суткам административного ареста.

Остальные девушки, так как являются несовершеннолетними, перед судом не отвечали. Всю ответственность взяли на себя их родители. Им придется выплатить штраф, который предусмотрен ст. 5,35 КоАП — «Неисполнение родителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Кроме того, под раздачу попали и учителя начинающих танцовщиц. В школах прокуратура провела проверку, которая показала, что в учебных заведениях них «не на должном уровне велась воспитательная и военно-патриотическая работа с учащимися». По результатам рассмотрения прокурорских представлений, пять учителей получили выговоры.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 сентября, в годовщину вступления Александра Богомаза в должность врио главы Брянской области, в интернете появилось видео, на котором четыре девушки танцуют тверк на фоне памятника «Слава воинам 197 и 217 стрелковых дивизий Второй армии Брянского фронта, освободивших г. Почеп от немецко-фашистских захватчиков 22 сентября 1943 года». Три танцовщицы оказались несовершеннолетними.

Широкую популярность артистки получили благодаря анониму, который перепостил видео со страницы одной из школьниц в популярное в Почепе сообщество в социальной сети. Интернет-пользователи не оценили ни способности девушек, ни выбор места. Вместо аплодисментов девушек наградили ругательствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.