Тверские власти готовы поддержать немецких инвесторов

От них же ждут конструктивного сотрудничества и развития экономики региона

Тверь, 17 сентября 2015, 10:17 — REGNUM  Тверские власти готовы поддерживать инвесторов, которые видят потенциал региона, готовы конструктивно и плодотворно сотрудничать, развивая экономику и предоставляя достойно оплачиваемую стабильную работу ее жителям. Об этом губернатор Тверской области Андрей Шевелев заявил по итогам посещения ряда немецих предприятий в ходе своего визита в Германию. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 17 сентября в пресс-службе правительства области.

В Твери работает дочернее подразделение BBraunООО «Гематек», которое производит инфузионные растворы. BBraun является одним из крупнейших в мире поставщиков медицинской и фармацевтической продукции широкого спектра действия для лечебных учреждений.

В прошлом году на международном инвестиционном форуме между ООО «Гематек» и правительством региона было подписано соглашение о создании в Тверской области производственно-логистического комплекса с объемом инвестиций около 0,6 млрд рублей. Как заявили накануне представители компании, планируется развитие площадки в Твери и поэтапное расширение линейки выпускаемой на ней продукции. Как отмечалось, партнерство с BBraun может стать шагом к созданию целого кластера в Тверской области — интерес в размещении производств на территории региона в кооперации с этой компанией проявляют другие инвесторы.

Среди потенциальных партнеров Тверской области также Siebenhaar Antriebstechnik GmbH, один из ведущих в мире изготовителей планетарных редукторов и лебёдок для нужд разных отраслей промышленности, в том числе машиностроения. ООО «Зибэнхаар Руссланд» — дочернее предприятие компании рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по созданию производства в Тверском регионе. Перспективы сотрудничества Андрей Шевелёв и представители Siebenhaar Antriebstechnik GmbH обсуждали в конце апреля во время встречи в правительстве области. Новая встреча прошла на производственных площадях Siebenhaar Antriebstechnik GmbH. Стороны обсудили особенности реализации планируемого проекта. В настоящее время правительством Тверской области сделано комплексное коммерческое предложение о размещении предприятия компании на территории индустриального парка «Раслово».

«Мы рассчитываем, что прошедшие переговоры дадут новый импульс совместным проектам с немецкими партнёрами», — отметил по итогам переговоров Андрей Шевелев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.