Денис Пушилин: санкции Украины подрывают Минские соглашения

Новые санкции введены Киевом «на фоне первых неуверенных шагов к политическому урегулированию ситуации в регионе», подчеркнул спикер Народного совета ДНР

Донецк, 17 сентября 2015, 02:29 — REGNUM  Спикер Народного совета ДНР и полномочный представитель республики в Контактной группе по урегулированию конфликта на Украине Денис Пушилин считает, что санкции, введённые 16 сентября Киевом в том числе в отношении руководства ДНР, подрывают Минские соглашения.

«На мой взгляд, санкции, в принципе — это подрыв основ Минских соглашений. Особенно нецелесообразны эти действия на фоне первых неуверенных шагов к политическому урегулированию ситуации в регионе», — приводит слова Пушилина «Донецкое агентство новостей».

Он также отметил, что указ президента Украины о санкциях можно расценить как «популистский, нежели экономически и политически обоснованный», и подчеркнул, что «вряд ли кого-то из правительства Донецкой Народной Республики… напугают подобные меры».

Как передавало ИА REGNUM, президент Украины Пётр Порошенко 16 сентября своим указом утвердил расширение списка юридических и физических лиц Российской Федерации и других стран, против которых Киев применяет экономические санкции и другие ограничительные меры. В перечень были включены свыше 400 физических и более 90 юридических лиц, «ответственных за осуществление преступной деятельности против Украины».

«Это решение о расширении санкций принято в чёткой координации с нашими партнерами из Европейского союза, Соединённых Штатов Америки и других стран, которые обеспечивают надлежащую реакцию на аннексию Крыма и агрессию на Донбассе», — сообщил при этом Порошенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail