Полиция Венгрии задержала 29 беженцев, прорвавшихся через границу

Венгерские силовики не дали беженцам осуществить прорыв через границу

Будапешт, 16 сентября 2015, 23:49 — REGNUM  После столкновений венгерской полиции с беженцами у КПП «ХоргошРёске» задержано 29 нелегальных мигрантов. Об этом сегодня, 16 сентября, сообщает управление полиции в области Чонград.

Напомним, сегодня произошли столкновения беженцев, пытавшихся прорваться с территории Сербии в Венгрию и венгерских правоохранителей, которые держат под контролем границу.

Беженцы требовали пропустить их на территорию Венгрии, но силовики отказались это сделать. Тогда в ход пошли камни и палки, а также подожжённые покрышки. Полиция ответила слезоточивым газом и водометами. Сообщалось о 20 пострадавших полицейских с венгерской стороны. Были пострадавшие и среди беженцев.

Стихийный палаточный лагерь возник на нейтральной полосе между территорией Сербии и Венгрии. Беженцы оказались заблокированы, так как Венгрия отказалась пропустить их на свою сторону. К тому же власти этой страны ужесточили законодательство о границе и беженцах. С 15 сентября незаконное пересечение границы и порча пограничной стены считается в Венгрии уголовным преступлением, за которое предусмотрено три года тюрьмы или депортация.

В итоге беженцы решили прорваться через границу силой, но это им не удалось.

Власти Сербии стали вывозить беженцев с нейтральной полосы в сербские миграционные лагеря, а также в сторону Хорватии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.