Вице-президент Мишел Темер в Москве: ни слова о кризисе в Бразилии

Дмитрий Медведев о российско-бразильском сотрудничестве: «У нас все неплохо развивается»

Москва, 16 сентября 2015, 19:35 — REGNUM  

В Москве 16 сентября завершило работу Седьмое заседание российско-бразильской комиссии высокого уровня по сотрудничеству. Итогом встречи стал контракт на размещение и эксплуатацию беззапросной измерительной станции «СМ ГЛОНАСС» на территории Бразилии. Что касается возможности перехода на взаиморасчеты в национальных валютах, то стороны полагают, что это не простой шаг, но консультации по данному вопросу продолжат. «Мы пришли к выводу, что, в общем и целом, у нас все очень неплохо развивается», — подытожил Дмитрий Медведев.

Как сообщается на официальном сайте Россельхознадзора, стороны обсудили вопросы взаимных поставок животноводческой продукции, в частности была отмечена заинтересованность российских производителей в экспорте свинины, говядины и мяса птицы в Бразилию. В связи с этим, была подтверждена готовность российской стороны принять бразильских инспекторов для проведения проверки российских предприятий, желающих импортировать свою продукцию. Отдельно был отмечен прогресс, достигнутый сторонами, в вопросе обеспечения безопасности при поставках российской рыбной продукции на бразильский продовольственный рынок, сообщает пресс-служба ведомства.

Что касается поставок кишечных оболочек с территории Бразилии, то была достигнута договоренность об организации в ближайшее время консультаций экспертов для согласования Протокола об обеспечении безопасности при ввозе на территорию Российской Федерации данного продукта.

Пока вице-президент Бразилии Мишел Темер проводит официальные мероприятия в Москве, Дилма Руссефф встретилась с лидерами правящей коалиции в Конгрессе. Все они отметили, что трудности, с которыми столкнулась Бразилия крайне велики. Как сообщает El Pais, президент Бразилии «ослаблена», попытки инициировать ее импичмент не прекращаются, правительство не имеет должной поддержки в парламенте.

Читайте развитие сюжета: Вице-президент Бразилии Мишел Темер начал борьбу против Дилмы Руссефф

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.