ДГБ Литвы обещает не допустить появления в стране боевиков ИГИЛ

Госбезопасность Литвы совместно с МВД обещают проверить каждого беженца, прибывшего в Литву

Вильнюс, 16 сентября 2015, 18:52 — REGNUM  Литовские силовые органы и спецслужбы обещают создать систему тщательного отбора среди беженцев, которые прибудут для проживания в Литву, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 16 сентября. Департамент госбезопасности отправит в лагеря беженцев в Грецию и Италию своих сотрудников, которые должны будут провести тщательный отбор кандидатов на прибытие в Литву.

«Присоединимся в прямом смысле, интенсивно обсуждаем этот вопрос с Министерством внутренних дел и конкретно с департаментом миграции, который отвечает за эти действия. Будем отправлять наших сотрудников — мы предусмотрели тех сотрудников, которые поедут в те горячие точки, как мы их называем, и напрямую будут проводить отбор», — сказал журналистам в Сейме сегодня глава ДГБ Литвы Дарюс Яунишкис.

В свою очередь МВД Литвы готовится создать базу данных переселенцев. «Первоначальный отбор проведут местные сотрудники. Возьмут биометрические данные, отпечатки пальцев и введут в базы данных. Второй этап — это анкетирование. И основной этап, это когда наши специалисты миграционной службы, которые каждый день работают с просителями убежища в Литве, произведут отбор», — сказал в Сейме вице-министр внутренних дел Эльвинас Янкявичюс.

Напомним, Литве предположительно придётся принять 1105 беженцев из Северной Африки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.