В Малгобекском районе Ингушетии появился новый микрорайон

Его возведение осуществлялось на деньги местного инвестора

Магас, 16 сентября 2015, 15:52 — REGNUM  Целый городок из малоэтажных коттеджей появился в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии. Его построили на средства частного инвестора Исы Коригова. Как сообщили ИА REGNUM 16 сентября в пресс-службе районной администрации, новостройки планируется сдавать в аренду по цене, значительно ниже рыночной, педагогам коррекционной школы-интерната, расположенной неподалеку.

Жильё без внутренней отделки можно также приобрести за 1,650 млн рублей. При общей площади каждого коттеджа 110 кв. м стоимость одного квадратного метра будет составлять около 15 тыс. рублей. В то время как норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по Ингушетии определен в размере 23,8 тыс. рублей.

Жители новых таунхаусов получат не только недорогое новое жилье, но и всю необходимую инфраструктуру для комфортного проживания. Рядом с микрогородком расположены школа и детский сад. В перспективе возведение торговых точек и медицинских учреждений. Налажено и движение транспорта в шаговой доступности от домов.

В планах у частных инвесторов строительство в сельском поселении Нижние Ачалуки 12 многоквартирных домов экономкласса.

Надо отметить, что в Малгобекском районе за счет внебюджетных источников возводятся Дом культуры на 300 мест, стоматологическая поликлиника и автосервис. Общий объем частных инвестиций, вложенных в реализуемые проекты, составит более одного миллиарда рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Ингушетии к концу первого полугодия 2017 года планируется возвести 75 тысяч кв. м жилья экономкласса. В последние годы в республике увеличиваются объемы жилищного строительства, реализуются программы арендного жилья и жилья экономического класса. Однако, как отметил на прошедшем 14 сентября в Магасе совещании президент РФ Владимир Путин, пятая часть — 22,8% — жилья в регионе относится к категории ветхого и аварийного. Это, по словам главы государства, «самый высокий показатель по стране, даже выше, чем в шахтерских регионах».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.