WSJ: США на Ближнем Востоке играют в шашки, а Путин — в трехмерные шахматы

США пока не удалось добиться в Сирии ни одной из поставленных целей — ни создать внятную оппозицию для борьбы как с ИГ, так и с режимом Асада, ни ухода самого Асада с политической арены

Вашингтон, 16 сентября 2015, 15:09 — REGNUM  Американский специалист по Ближнему Востоку Аарон Дэвид Миллер в своей статье для газеты The Wall Street Journal констатировал, что на фоне неразберихи во внешней политике США в регионе, активные и резкие действия Путина выглядят целенаправленно — он знает, что делать, когда речь заходит об интересах России.

Что касается мотивов, которыми руководствуется президент РФ, расширяя военное присутствие в Сирии, они не совсем понятны, пишет Миллер. Однако США пока не удалось добиться в Сирии ни одной из поставленных целей — ни создать внятную оппозицию для борьбы как с ИГ, так и с режимом Асада, ни ухода самого Асада с политической арены.

В то время, как политика Путина по укреплению российских позиций выглядит сильной и дерзкой, политика США в Сирии выглядит запутанной и слабой. «Такие вещи укрепляют идею, что на Ближнем Востоке США играют в шашки, тогда как все остальные — в трехмерные шахматы», — заключает эксперт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail