Законопроект об аукционах на «красивые» номера внесен в Госдуму

Принятие закона позволит пополнять региональные дорожные фонды, отмечает автор инициативы

Москва, 16 сентября 2015, 14:41 — REGNUM  Законопроект об аукционах на «красивые» номера, внес в Госдуму депутат Александр Шерин (ЛДПР), передает корреспондент ИА REGNUM 16 сентября. Инициатива распространяется на государственные регистрационные знаки с «особой» серией — состоящие из одинаковых букв или цифр, или включающие в себя два знака «О» (ноль) либо один знак «О» (ноль) слева с повторением в серии кода региона.

С принятием закона право на получение таких госномеров сможет реализовать любой гражданин, участвующий в аукционе, а не только обладатели определенными связями в структурах Госавтоинспекции, отмечает депутат.

«Таким образом, государство предоставляет выбор: если для гражданина не имеет значения, какой регистрационный знак ему присвоят, он оплачивает только госпошлину за совершение регистрационных действий, а если гражданину важен, какой номер будет на его автомобиле, он сможет участвовать в аукционе по продаже знаков и предложить цену», — указал Шерин.

Еще одним положительным направлением проекта федерального закона является возможность пополнения дорожных фондов регионов, поскольку средства, собранные на аукционе будут направлены именно в эти фонды, говорит парламентарий.

Напомним, что подобная инициатива вносилась в Государственную думу в 2010 году, однако была отклонена, а в 2014 году МВД подготовило проект постановления правительства РФ и предполагалось, что его реализация начнется с января 2015 года. «Однако до сих пор идею не удается претворить в жизнь, а нелегальные доходы и теневой рынок по продаже госномеров имеют место быть до сих пор», — указал Шерин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.