На учении «Центр-2015» отработают борьбу с наркоугрозами в армии

Пройдет тренировка по предотвращению поставок наркотиков на территории воинских частей Вооруженных сил России

Москва, 16 сентября 2015, 13:54 — REGNUM  Военная полиция вместе с подразделениями Госнаркоконтроля примет участие в одном из эпизодов масштабных стратегических учений «Центр-2015», где будет отрабатываться борьба с наркоугрозами в армии. Участники учений проведут тренировку по предотвращению поставок наркотиков на территории воинских частей и наркотизации подразделений Вооруженных сил России, сообщили в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Напомним, в июне 2014 года министр обороны и директор ФСКН подписали протокол о взаимодействии двух ведомств. Глава военной полиции генерал-майор Игорь Сидоркевич подтвердил, что к регулярным проверкам воинских частей, проводимым военными полицейскими, привлекаются оперативные сотрудники ФСКН России, кинологи и эксперты.

Как сообщало ИА REGNUM, в России проходит масштабное командно-штабное учение «Центр-2015». В учении принимают участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части РФ на полигонах «Тоцкий» и «Донгуз» — до 12 тыс. военнослужащих, более 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня. Учения начались 14 сентября и продлятся до 17 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.