Литва войдёт в Организацию экономического сотрудничества и развития

Начинается финальный этап вступления Литвы в Организацию экономического сотрудничества и развития

Вильнюс, 16 сентября 2015, 11:32 — REGNUM  В Литву прибывает делегация Организации экономического сотрудничества и развития, после визита которой произойдёт официальное начало последнего этапа вступления Литвы в эту организацию, сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 сентября, в администрации президента Литвы. В Литву приедет заместитель генерального секретаря ОЭСР Мари Кивиниеми и 14 экспертов из этой организации.

По словам президента Литвы Дали Грибаускайте, приглашение начать переговоры о членстве в ОЭСР — «важная оценка многолетних усилий нашей страны, свидетельствующая о том, что Литву на международной арене воспринимают как надежную, экономически развитую и стабильную страну».

Глава Литвы обсудит с делегацией ОЭСР реформы, которые страна должна осуществить с тем, чтобы стать членом этой организации. Как отметила Грибаускайте, проведение этих реформ — в интересах самой Литвы, поэтому она готова тесно сотрудничать с экспертами ОЭСР.

Приглашение к началу переговоров о членстве в организации — обязанность Литвы укреплять конкурентоспособность экономики, быстрее внедрять инновации, повышать занятость молодежи, совершенствовать управление госпредприятиями.

Литва была официально приглашена к началу переговоров с ОЭСР в июле 2015 года. Членами этой организации могут стать только экономически развитые и стабильные государства. В настоящее время в нее входят 34 страны, в том числе Германия, США, Австралия и другие, подчеркнули в пресс-службе президента Литвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.