Аэропорт «Брянск» приносит областному бюджету 40 млн убытков в год

Деятельность аэропорта проверит Контрольно-счетная палата региона

Брянск, 16 сентября 2015, 11:28 — REGNUM  Международный аэропорт «Брянск», который является собственностью правительства Брянской области, ежегодно приносит в бюджет 40 млн рублей убытков. Такие данные были озвучены на заседании Брянской областной думы, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным пресс-службы Брянской областной думы, до конца года региональная Контрольно-счетная палата проведет проверку деятельности аэропорта.

Отметим, что аэропорт полностью находится в собственности правительства области. В 2013 году генеральный директор аэропорта Илья Рохвадзе, подводя итоги первого года нахождения в этой должности, отмечал, что аэропорт поднялся из «подвала» на первый этаж. Тогда же он говорил о неких существующих инвестициях и поддержке тогдашнего губернатора Николая Денина.

«Я надеюсь, к концу августа аэропорт выйдет на самоокупаемость. Мы постараемся погасить кредиторскую задолженность, а она, к сожалению, у нас есть. Программа развития аэропорта готова», — сказал в 2013 году Илья Рохвадзе.

В прошлом году губернатор Александр Богомаз также рассказал о каком-то неназванном инвесторе. Ни результатов программы развития, ни инвесторов аэропорт не увидел до сих пор.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в последнее время информация об аэропорте «Брянск» появлялась только в связи с исками о банкротстве, поступающим в арбитражный суд от компаний-кредиторов.

Так, в августе этого года иск подала телекоммуникационная компания «Ростелеком». Ранее два иска поступали от ООО «Стройдело». Кроме того, сейчас в суде находится заявление компании «Брянсккоммунэнерго».

Читайте развитие сюжета: Брянский аэропорт «залатал дыры» на деньги, выделенные для его развития

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.