Супруга обвиняемого по делу Олега Кашина объяснила мотивы покушения

Данила Веселов боялся быть уволенным с должности охранника на предприятии «Заслон», которым руководил Александр Горбунов

Санкт-Петербург, 16 сентября 2015, 11:19 — REGNUM  Супруга одного из фигурантов дела о покушении на журналиста Олега Кашина Данилы Веселова — Елена Веселова — в интервью газете «Коммерсантъ» объяснила, почему ее муж пошел на этот шаг. По ее словам, Данила Веселов боялся быть уволенным с должности охранника на предприятии «Заслон», которым руководил Александр Горбунов (проходит по делу об избиении Кашина свидетелем).

«Данила считал, что раз такие заказчики и он откажется, то проблемы будут у него. Но потом никто не ожидал, что такой резонанс поднимется. Я за Олега молилась каждый день, а Горбунов с губернатором [Псковской области Андреем Турчаком] тоже явно удивились, что до такого дойдет», — рассказала Веселова.

Супруга фигуранта дела также заявила об угрозах ей со стороны представителей места работы мужа. Поводом для угроз стали аудиозаписи, на которых Веселов разговаривал с экс-управляющим компании «Заслон» и Андреем Турчаком. По ее словам, новый начальник охраны Новиков говорил, что «на компромат на Турчака и Горбунова всем плевать, что все могут до суда не дожить». «Потом вот недавно просто какой-то неизвестный молодой человек приходил, тоже угрожал, что мне плохо будет, если я эти аудиозаписи буду публиковать», — сказала Веселова.

«Мой муж совершил ужасную вещь, я не знаю, как это можно оправдать, пусть он будет за это наказан, но он не должен сидеть за всех», — считает супруга Данилы Веселова. По ее мнению, в деле также должен быть предполагаемый организатор преступления Горбунов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.