Одобрен проект программы комплексных научных исследований Арктики

В проекте программы особое внимание уделено развитию экспедиционной деятельности

Москва, 16 сентября 2015, 10:29 — REGNUM  Госкомиссия по вопросам развития Арктики одобрила проект координационной программы комплексных научных исследований Арктики и Антарктики, сообщили в Минобрнауки РФ.

В проекте программы особое внимание уделено развитию экспедиционной деятельности в целях реализации крупномасштабных и комплексных научных проектов в Арктике, в том числе в рамках международного сотрудничества.

Также уделено внимание разработке материалов, адаптированных к природно-климатическим условиям Арктики, внедрении технических средств и приборной базы, адаптированных к проведению полярных научных исследовании.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, государственная комиссия по вопросам развития Арктики, которую возглавил председателя правительства Дмитрий Рогозин, создана в соответствии с Указом президента РФ в феврале 2015 года. Цель — организовать взаимодействие федеральных, региональных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, иных государственных органов и организаций при решении задач, касающихся развития Арктической зоны России и обеспечения национальной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.