В школе Хабаровского края протекает кровля, детям не хватает еды

Родители учеников жалуются на безразличие властей

Хабаровск, 16 сентября 2015, 06:23 — REGNUM  Коллективное обращение в Общероссийский народный фронт направили родители учеников школы поселка Булава Ульчского района Хабаровского края. Хабаровчане попросили активистов решить проблему продовольственного снабжения и необходимости ремонта протекающей кровли учреждения образования, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По сообщению обеспокоенных родителей, в аварийном состоянии находится кровля школы: во время дождя и таяния снегов протекают потолки, образовываются грибок и плесень. Постоянные протечки привели к тому, что ремонт также необходим в спортивном зале, требуется замена систем освещения и отопления.

Тем не менее, в новом учебном году межведомственная комиссия по приемке школ учебное заведение приняла. В настоящий момент в нем обучаются 282 ребенка, из которых 239 — дети из малообеспеченных, многодетных или приемных семей. Всего на ремонт кровли требуются 3 миллиона рублей: от воды нужно уберечь компьютеры, интерактивные доски и ноутбуки.

«Фронтовики обратили внимание и на проблему продовольственного снабжения школы — родители учеников вынуждены приносить в школу продукты: рыбу, картошку, капусту, морковь. По словам местных жителей, такая практика установилась в школе много лет назад, при этом продукты для школы берут, в том числе с малообеспеченных семей. Директор школы Вера Карасева утверждает, что это является вынужденной мерой, поскольку на школьное питание из бюджета региона выделяется лишь 24 рубля на человека», — заявили корреспонденту ИА REGNUM в ОНФ.

В общей сложности в 2014 году из бюджета Хабаровского края было выделено 104,7 миллиона рублей на предоставление дополнительной компенсации на питание детям из малоимущих и многодетных семей. Средняя школа в поселке Булава при этом получила лишь 709 тысяч рублей, что при перерасчете составляется 23,76 рубля на человека.

На сегодняшний день министру образования правительства региона Алле Кузнецовой и руководителю Ульчского муниципального района Юрию Данкану направлены просьбы о принятии мер для решения проблемы в школе поселка Булава.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.