Асад: Евросоюз должен прекратить поддержку террористов в Сирии

Президент Сирии дал интервью российским СМИ

Дамаск, 15 сентября 2015, 19:43 — REGNUM  Законный президент Сирийской Арабской республики (САР) Башар Асад заявил, что Евросоюз должен прекратить поддерживать террористов, если хочет решить проблему беженцев. Об этом Асад заявил сегодня, 15 сентября, в интервью ведущим российским СМИ.

Сирийский президент подчеркнул, что первопричиной проблемы с беженцами в Европе является то, что европейцы поддерживают террористов, воюющих в Сирии. «Если европейцев волнует судьба беженцев, пусть они прекратят поддерживать террористов. Это наше мнение по данной проблеме. В этом суть вопроса беженцев», заявил Асад.

Также сирийский президент отметил, что хотел бы воспользоваться встречей с журналистами, чтобы обратиться ко всем силам с призывом объединится в борьбе с терроризмом в Сирии, поскольку это путь к достижению политических целей, поставленных сирийским народом. Он призвал все политические силы в Сирии как в правительстве, так и вне его объединится вокруг требования сирийского народа — «безопасность и стабильность для всех и каждого».

«Мы, политические силы Сирии как внутри правительства, так и вне власти, обязаны консолидироваться вокруг требований сирийского народа. Если сегодня спросить любого сирийца, чего он хочет, он сразу скажет: безопасности и стабильности для всех и каждого», сказал президент Асад.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.