Власти Таджикистана накладывают арест на имущество семьи лидера ПИВТ

Причины, по которым таджикские силовики обыскивают и опечатывают недвижимость, принадлежащую оппозиционному лидеру и его родственникам, пока неизвестны

Душанбе, 15 сентября 2015, 17:30 — REGNUM  Сотрудники Генеральной прокуратуры и Агентства по борьбе с коррупцией Таджикистана проводят обыски и опись недвижимого имущества, принадлежащего лидеру Партии исламского возрождения Мухиддину Кабири и его родственникам. Об этом сообщил информационно-аналитический портал Asia-Plus.

При этом близким оппозиционера так и не удалось получить внятного объяснения того, на каком основании проводятся обыски домов сыновей Кабири и других его родственников, а также опечатывают принадлежащую им недвижимость.

«Все документы, офисная техника были изъяты. Также они говорили, что заберут всю производственную технику, но так как она вся закреплена, они не смогли это вывезти. Двери всех объектов были опечатаны», — подчеркнули они.

ИА REGNUM напоминает, что Генеральная прокуратура Таджикистана возбудила в отношении председателя оппозиционной Партии исламского возрождения республики (ПИВТ) Мухиддина Кабири уголовное дело. Оппозиционный лидер обвиняется в незаконной приватизации государственного имущества — недостроенного здания инфекционной больницы города Душанбе и земельного участка площадью 10 га, на котором был расположен этот гособъект. Отметим также, что Министерство юстиции и Генеральная прокуратура Таджикистана вынесли постановления о запрете на дальнейшую деятельность Партии исламского возрождения в качестве официально зарегистрированного политического объединения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.