Минюст исключил фонд «Либеральная миссия» из реестра иностранных агентов

Президент фонда Евгений Ясин считает, что истина восторжествовала

Москва, 15 сентября 2015, 17:03 — REGNUM  Министерство юстиции Российской Федерации исключило из списка некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранных агентов, фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина. Об этом сегодня, 15 сентября, сообщается на официальном сайте Минюста.

Сообщается, что фонд «Либеральная миссия» был исключен из реестра НКО — иностранных агентов 11 сентября. В качестве причины указано, что фонд «прекратил выполнение функций иностранного агента».

Президент фонда «Либеральная миссия» и научный руководитель Национального исследовательского университета «Высшая школа экономики» Евгений Ясин заявил журналистам, что удовлетворен этим решением.

«Я удовлетворен этим решением, но не надо было включать в реестр. Мы никаких иностранных денег не получали, мы делали только то, что соответствует Конституции», заявил Ясин. «Истина восторжествовала» - добавил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в июле 2015 года мировой участок Хамовнического суда Москвы признал фонд Ясина нарушителем закона об НКО и оштрафовал организацию на 300 тысяч рублей из-за того, что «Либеральная миссия» отказалась регистрироваться в качестве иностранного агента. В суде представители Минюста заявили, что на семинарах фонда высказывались «негативные оценки президента России и его деятельности по украинскому вопросу».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.