Под Волгоградом сотрудница ЗАГСа оформляла фиктивные браки с иностранцами

Мошенница предстала перед судом

Волгоград, 15 сентября 2015, 16:56 — REGNUM  В Волгоградской области зарегистрировать фиктивный брак с иностранцем можно было за три тысячи рублей. Именно такую сумму «заработала» сотрудница ЗАГСа в Дубовском районе, которая по просьбе местной жительницы оформила два фиктивных брака с иностранными гражданами, временно проживающими на территории региона. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном следственном управлении СКР 15 сентября.

«Штамп в паспорте», поставить который попросила местная жительница, иностранцам нужен был лишь для того, чтобы по упрощенной схеме получить вид на жительство в Российской Федерации, а соответственно легально пребывать на территории региона. Сотрудница ЗАГСа не только оформляла соответствующие документы, но и даже подыскала пару для одного из брачующихся. Услуги «невесты» естественно были платные.

Но деяния бывшего главного специалиста отдела записи актов гражданского состояния администрации Дубовского района не остались безнаказанными. Суд признал ее виновной в получении взятки, служебном подлоге и подделке официального документа. Вердикт суда — наказание в виде 1 года и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что нарушений, связанных в миграционным законодательством, в регионе не так уж и мало. К примеру, в начале текущего месяца в ходе рейда сотрудниками УФМС в Иловлинском районе была выявлена «резиновая» квартира. Как выяснилось местная жительница фиктивно поставила на миграционный учет 11 граждан Республики Узбекистан. Теперь правонарушительнице грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тыс. рублей либо принудительных работ на срок до 3 лет, либо лишения свободы на срок до 3 лет.

Всего же в первом полугодии 2015 года сотрудниками миграционного ведомства было проведено 1 859 мероприятий по выявлению фактов нарушений миграционного законодательства. За этот период было выявлено 4 776 административных правонарушений в сфере миграции. При этом сократилось число правонарушений, совершаемых гражданами РФ, принимающими иностранных граждан — на 13,7%. Между тем, на 33% возросло количество нарушений иностранными гражданами или лицами без гражданства правил въезда в РФ либо режима пребывания на территории страны, ан 23,7% чаще иностранцы стали незаконно трудиться в России, а число незаконного привлечения иностранных граждан к трудовой деятельности увеличилось на 7,5%.

За совершение административных правонарушений в сфере миграции наложены штрафы на общую сумму 21 миллион рублей. В текущем году было выявлено 428 иностранных граждан, незаконно находящихся на территории Российской Федерации, в отношение 305 вынесены решения о штрафе и выдворении на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail