В Волгограде открылся Сквер дружбы ингушей и волгоградцев

Он был разбит по инициативе ингушей, проживающих в Волгограде

Магас, 15 сентября 2015, 14:51 — REGNUM  Сквер в честь дружбы ингушского народа и жителей Волгоградской области открылся в канун Дня города в Волгограде. Новая парковая зона стала символическим подарком ингушского народа жителям героического Волгограда в год 70-летия Победы. Как сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе Министерства по внешним связям, национальной политике, печати и информации РИ, на открытие сквера прибыла делегация представителей органов власти и общественных организаций Ингушетии.

Общая площадь парка, расположенного недалеко от жилого комплекса «Родниковая долина», составляет около 10 тыс. кв. м. Раньше на этой территории был пустырь. Теперь же здесь высажены деревья и разбиты цветочные клумбы, проложены дорожки, установлены скамейки. Радуют и освежают гостей парка в жаркую погоду мини-фонтаны.

Инициатором создания Сквера дружбы стал председатель Волгоградской региональной общественной организации «Ингушетия» Герихан Мержоев. Поддержку в этом начинании ему оказали глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров, власти города Волгограда и Комитет по делам национальностей и казачества Волгоградской области.

Как отметил заместитель руководителя Миннаца Ингушетии Руслан Мизиев, Сквер дружбы послужит примером для многих субъектов, потому, что его открытие — это вклад в укрепление межнационального согласия и единства народов нашей страны.

Как сообщало ИА REGNUM, между Ингушетией и Волгоградской областью действует соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве, подписанное в 2011 году. Подписание соглашения проходило в канун 68-й годовщины победы в Сталинградской битве, в которой принимали участие и представители ингушского народа, двое из них стали Героями Советского Союза. Фамилии 84 ингушей, мужественно защищавших город Сталинград в годы Великой Отечественной войны, значатся на семи мемориальных плитах на воинском мемориальном кладбище на Мамаевом кургане.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.