В Минстрое разработают механизм санации долевого строительства

Ведомству еще предстоит определить, как будет выглядеть механизм и на базе чего он будет создан

Москва, 15 сентября 2015, 14:34 — REGNUM  В рамках работы над изменением законодательства в сфере долевого строительства Минстрой России проработает механизм санации. Об этом 15 сентября заявил директор департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ Никита Стасишин на сессии «Новые реалии рынка новостроек» в рамках Urban Space 2015, сообщили в ведомстве.

«Сейчас, чтобы передать проблемный объект другому застройщику, проходит не меньше полутора лет, суды, банкротства», — прокомментировал Стасишин. По его словам, Минстрой России совместно с Центральным Банком РФ планирует разработать механизм санации долевого строительства. Ведомству еще предстоит определить, как будет выглядеть механизм и на базе чего (министерства, общества взаимного страхования или пр.) он будет создан.

Напомним, что в Минстрое России планируют ужесточить требования к продлению разрешений на строительство жилых объектов, строящихся с привлечением средств граждан. Чтобы продлить разрешение на строительство, застройщик будет обязан как минимум застраховать всех своих дольщиков любым из способов, указанных в 214-ФЗ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail