Бойцы арктической бригады СФ впервые высадились на остров Котельный

На необорудованное побережье острова Котельный доставлены более 230 военнослужащих арктической бригады и 30 единиц колесной и гусеничной техники

Москва, 15 сентября 2015, 13:55 — REGNUM  Большие десантные корабли (БДК) Северного флота (СФ) «Георгий Победоносец» и «Кондопога», прибывшие накануне к Новосибирским островам, осуществили высадку морского десанта на побережье острова Котельный. Учение по высадке морского десанта на необорудованное побережье, в котором впервые приняли участие подразделения арктической бригады СФ, началось при поддержке корабельной авиации, сообщили в Минобороны.

В ходе учения по высадке морского десанта на необорудованное побережье острова Котельный было доставлено более 230 военнослужащих арктической бригады и 30 единиц колесной и гусеничной техники, в том числе двухзвенные гусеничные плавающие снегоболотоходы высокой проходимости ТТМ-4902ПС-10 и многоцелевые тягачи МТ-ЛБВ.

Кроме того, впервые в суровых условиях Арктики испытания пройдут квадроциклы, недавно поступившие на вооружение арктической бригады.

Отметим, за время пребывания отряда кораблей СФ у Новосибирских островов североморцам также предстоит провести учение разнородных сил по охране островной зоны и морского побережья России в Арктике.

Как сообщало ИА REGNUM, последнее межвидовое учение сил СФ и подразделений ВДВ в Арктике проходило на полуострове Таймыр 24 августа. Впервые в данном регионе отрабатывались совместные практические действия арктических мотострелков и десантников по обороне важного промышленного объекта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.