Путин: В борьбе с ИГ надо отложить в сторону геополитические амбиции

Президент РФ отметил очень серьезное положение дел в сирийском регионе и угрозу России, Европе и центральной Азии

Душанбе, 15 сентября 2015, 13:27 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин на сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности в Душанбе заявил, что в ситуации вокруг Сирии очень серьезное положение дел.

По его словам, террористическая группировка «Исламское государство» «замахивается на Мекку, Медину, Иерусалим» а также угрожает Европе и России. Кроме того, в их планах распространение активности на центральную и Юго-Восточную Азию.

«Нас беспокоит это», — сказал российский лидер, отметив, что в рядах ИГ проходят идеологическую обработку и военную подготовку боевики из многих стран мира, включая РФ и многие бывшие республики Советского Союза.

Путин подчеркнул, что элементарный здравый смысл, ответственность за глобальную и региональную безопасность требуют объединения усилий мирового сообщества против этой угрозы. В сторону нужно отложить «геополитические амбиции», «двойные стандарты», а также «политику прямого или косвенного использования отдельных террористических группировок для достижения собственных конъюнктурных целей, в том числе смены неугодных кому бы то ни было правительств и режимов», заявил президент РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.