Доходный дом в центре Москвы реконструируют и сделают жилым

Сейчас памятник архитектуры на Полянке находится в аварийном состоянии, считают городские власти

Москва, 15 сентября 2015, 12:40 — REGNUM  Доходный дом постройки начала XX века, расположенный по адресу: ул. Большая Полянка, вл. 60/2 (ЦАО Москвы) реконструируют и приспособят под жильё. Такое решение приняла градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК).

Здание — «Доходный дом Н.А.Терентьева» — является ценным градоформирующим объектом, отметили в Москомстройинвесте. Дом был построен в начале 20 века архитектором Ольгердом Пиотровичем. В настоящее время объект площадью 3208 кв. метров находится в аварийном состоянии и не используется, уточнили в ведомстве.

Согласно планам столичного стройкомплекса, после реконструкции у здания появится подземный уровень, за счёт чего и будет увеличена площадь. Поскольку земельный участок расположен в зоне охраняемого культурного слоя и регулирования застройки, наземная площадь останется прежней, заверил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, «Доходный дом Н.А.Терентьева» был включен в реестр памятников истории и культуры в качестве ценного градоформирующего объекта и также отмечен на историко-культурном опорном плане города Москвы в апреле 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.