В Ингушетии судят администратора бассейна, в котором утонул ребенок

Сотрудник бассейна допустила детей к занятиям в отсутствие инструктора и без защитных спасательных средств

Магас, 15 сентября 2015, 12:06 — REGNUM  В Ингушетии направлены в суд материалы дела о смерти 12-летнего мальчика, утонувшего в бассейне «Дельфин» 9 июня. Обвиняемой по делу является 23-летняя администратор бассейна, которая в отсутствие спасателя-инструктора допустила детей в бассейн, не снабдив их спасательными средствами, сообщили ИА REGNUM 15 сентября в пресс-службе СКР по региону.

В действиях администратора усматривают преступление, квалифицирующееся по статье УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Происшествие произошло в детском лагере Лечебно-оздоровительного комплекса «Армхи». Ребенок утонул в крытом бассейне «Дельфин», расположенном на территории всесезонного курорта «Армхи» Джейрахского муниципального района республики.

Стоит отметить, что несчастные случаи в бассейнах по вине взрослых — родителей или администраторов спортивных и развлекательных заведений — происходят довольно часто. Так, на Ставрополье в июле нынешнего года утонул 10-летний ребенок. Происшествие произошло 5 июля в Железноводске, в спортивном комплексе «Медицинский центр Ава-Терм». Обвинение за причинение смерти по неосторожности предъявлено сотруднику центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail