США защитят Грузию от шантажа и агрессии — СМИ Грузии

«У заявления американского генерала был адресат, естественно, Российская Федерация»

Тбилиси, 15 сентября 2015, 11:59 — REGNUM  Грузинский политолог Торнике Шарашенидзе считает не случайным заявление посетившего Грузию неделю назад американского генерала Бена Ходжеса в связи с предстоящими в 2016 году совместными грузино-американскими учениями. Свою позицию политолог разъяснил в интервью грузинской газете «Ахали таоба».

Командующий армией США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес, в частности, заявил: «Мы должны испытать, насколько быстро отреагируем в случае агресии и насколько быстро прибудут американская техника и военные на грузинскую землю».

По мнению Шарашенидзе, американские генералы так просто не ошибаются, более того, грузинский политолог предполагает, что у данного заявления Ходжеса был конкретный адресат, и это, естественно, была Российская Федерация.

На вопрос, какими могут быть ожидания Грузии после такого заявления, Торнике Шарашенидзе ответил: «Для нас главная задача — попасть под зонт НАТО, а до этого наши отношения с США должны быть очень интенсивными. В таком случае шантажировать Грузию будет нелегко, хотя бы переносом так называемых границ. Если у Грузии будет двустороннее интенсивное сотрудничество с Америкой, это будет не меньше, чем МАР или членство в НАТО», — подчеркнул политолог.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.