Правительство РФ одобрило законопроекты по борьбе с финансовыми пирамидами

По мнению правительства, принятие данных законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения

Москва, 15 сентября 2015, 09:54 — REGNUM  Правительство России одобрило ряд законопроектов, направленных на пресечение деятельности финансовых пирамид. Соответствующий документ появился на сайте правительства во вторник, 15 сентября.

«Законопроектами предлагается внести изменения в Уголовный кодекс, Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях, которыми вводится уголовная или административная ответственность за организацию финансовых пирамид», — уточняется в сообщении.

По мнению правительства, принятие данных законопроектов будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, а также повышению доверия граждан к финансовым инструментам.

Отметим, что за привлечение в финансовую пирамиду денег и имущества предлагается назначать штраф до 1 млн рублей или в размере заработной платы или другого дохода осужденного за период до 2-х лет, либо приговаривать его к принудительным работам на срок до 4-х лет, либо к лишению свободы на тот же срок. За привлечение в пирамиды средств в особо крупном размере предлагается штрафовать виновного на сумму до 1,5 млн рублей или на сумму его доходов за 3 года, либо приговаривать его к принудительным работам на срок до 5 лет или сажать на срок до 6 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.