Первое заседание новая дума Краснодара проведет до конца сентября

Новоиспеченным депутатам предстоит определиться с кандидатурой на пост главы города

Краснодар, 15 сентября 2015, 08:45 — REGNUM  Новая дума Краснодара, депутатский корпус которой жители города выбирали в минувшее воскресенье, соберется на первое заседание, предположительно, уже до конца текущего месяца. Одним из главных вопросов, который предстоит рассмотреть парламентариям, — избрание

главы кубанской столицы. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе законодательного органа 15 сентября, выбирать предстоит из трех кандидатур, определившихся по итогам второго очного этапа конкурса на должность главы кубанской столицы. Среди претендентов — действующий мэр города Владимир Евланов, Евгений Калиоропуло и Валерий Облогин.

Напомним, голосование на выборах губернатора Краснодарского края и депутатов городской думы Краснодара шестого созыва прошло в кубанской столице в единый день голосования 13 сентября. Всего работали 312 избирательных участков. Вчера городская избирательная комиссия Краснодара завершила обработку протоколов со всех избирательных участков, где проходило голосование. По предварительной информации, общая явка по городу на выборах губернатора региона составила более 31%, при этом итоговая явка на выборах депутатов городской думы Краснодара — 30,63%. В голосовании приняли участие 204 386 горожан.

Как подчеркнули в горизбиркоме, особенность выборов в гордуму — в том, что из 48 депутатов нового шестого созыва 36 кандидатов избирались по одномандатным избирательным округам, а оставшиеся 12 мест распределятся между политическими партиями в зависимости от итогов голосования по партийным спискам.

По предварительным данным, по 35 одномандатным избирательным округам победили кандидаты от «Единой России», набравшие от 54 до 77% голосов жителей в своих избирательных округах. По одному округу избран самовыдвиженец Игорь Самохин, который ранее представлял интересы жителей своего округа в составе городской Думы IV и V созывов. Как отметил Владимир Евланов, многие из избранных депутатов по одномандатным округам уже работали на своих территориях в составе городской думы пятого созыва. «Они уже доказали, что могут эффективно действовать в интересах людей, горожане их знают и оказали им доверие на нынешних выборах», — добавил мэр.

Предварительные итоги голосования по партиям после обработки 100% бюллетеней выглядят следующим образом: «Единая Россия» — 58,52%, КПРФ — 20,44%, ЛДПР — 7,84%, «Справедливая России» — 7,4%, «Патриоты России» — 1,51%, «Родина» — 0,89%.

Также по теме: Единороссы получат 44 мандата в думу Краснодара

Таким образом, после распределения 12 партийных мандатов в городскую думу их по предварительным данным получат: «Единая Россия» — 8 мест, КПРФ — 2, по одному — «Справедливая Россия» и ЛДПР. Новый состав городской думы Краснодара будет многопартийным.

Как сообщало ИА REGNUM, изначально на конкурс на должность мэра города Краснодара заявки подали восемь кандидатов. Среди них Владимир Евланов — действующий глава муниципального образования город Краснодар. В списке претендентов также Евгений Калиоропуло — директор департамента транспорта, организации дорожного движения и охраны окружающей среды администрации Краснодара, Валерий Облогин — генеральный директор «Мусороуборочной компании», временно не работающие Евгений Ильин и Олег Забара, Сергей Климов — председатель правления ТСЖ, Вячеслав Яценко — индивидуальный предприниматель, юрист, Александр Болтаевский — заместитель генерального директора ОАО «Ростовводоканал».

Читайте также: Главу Краснодара выберут по конкурсу 3 сентября

Трех кандидатов конкурсная комиссия отобрала по итогам двух этапов в начале сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail