Песков: Москва не ведет сепаратных переговоров по Сирии

Глава пресс-службы Кремля напомнил, что судьбу Сирии может решить только сирийский народ

Москва, 14 сентября 2015, 22:09 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков опроверг информацию ряда СМИ о том, что Москва ведет тайные переговоры с США и Саудовской Аравией по отстранении от власти законно избранного президента Сирийской Арабской республики (САР) Башара Асада. Об этом Песков заявил сегодня, 14 сентября, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Напомним, сегодня ряд СМИ сообщил, что власти РФ якобы ведут закрытые переговоры с представителями Сирии, США и Саудовской Аравии об отстранении от власти Асада. Москва это делает якобы для того, чтобы сформировать международную коалицию против террористической группировки «Исламское государство» и сохранить влияние в регионе.

Песков прокомментировал эту информацию следующим образом: «Я еще раз хочу напомнить, что и на уровне министра иностранных дел, и на уровне президента Москва неоднократно подчеркивала, что она не занимается сменой режимов. Это является лучшим ответом на подобные инсинуации».

Он подчеркнул, что судьбу Сирии должен решить сирийский народ, а не сепаратные переговоры. При этом пресс-секретарь напомнил, что Москва говорила об этом неоднократно и «абсолютно однозначно». Песков отметил, что подобных инсинуаций и спекуляций становиться все больше и больше.

Глава пресс-службы Кремля также напомнил, что никто пока не предложил реальной альтернативы законному сирийскому правительству во главе с Асадом, которое единственное способно сдерживать продвижение исламистов из террористической группировки «Исламское государство».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.