Посол Сирии в РФ: Дамаск готов к «Женеве-3»

Представители законной сирийской власти готовы сесть за стол переговоров с мятежниками

Москва, 14 сентября 2015, 21:10 — REGNUM  Сирийская Арабская республика (САР) готова к проведению международной конференции по мирному урегулированию «Женева-3». Об этом сегодня, 14 сентября, заявил посол Сирии в Российской Федерации Риад Хаддадв эфире телеканала «Россия 24».

Хаддад заявил, что законные власти Сирии всегда выступали за политическое урегулирование конфликта в республике. Дамаск согласен на проведение третьего раунда межсирийских консультаций «Москва-3» для того, чтобы подготовить почву для созыва конференции «Женева-3». «Мы готовы к этому, мы не против любого сирийско-сирийского диалога», заявил Хаддад.

Как ранее сообщало ИА REGNUM , в Москве прошли два раунда переговоров между законными сирийскими властями и представителями так называемой вооруженной сирийской оппозиции. Стороны признают пагубность для народа Сирии продолжающегося уже четыре года внутреннего конфликта. Однако в вопросе судьбы законно избранного президента Сирии Башара Асада стороны сойтись не могут. Дамаск не хочет рассматривать отставку Асада, а оппозиция не желает соглашаться на то, чтобы Асад остался у власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail