Имущество функционеров ФИФА, подозреваемых в коррупции, арестовано

Обыски прошли в нескольких квартирах в Альпах

Берн, 14 сентября 2015, 20:45 — REGNUM  Швейцарские правоохранители арестовали недвижимость фигурантов уголовного дела о коррупции в Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). Об этом сообщил журналистам сегодня, 14 сентября, генеральный прокурор Швейцарии Микаэль Лаубер.

Он рассказал, что были проведены обыски в нескольких квартирах в Альпах. Затем недвижимость была арестована. Идет проверка более 120 банковских счетов. Администрации банков сотрудничают со следствием.

Всего во время расследования швейцарские правоохранители получили 11 терабайт электронной информации. Изучить удалось менее половины.

Что касается расследования в США, где также предъявлены обвинения в коррупции действующим и бывшим сотрудникам ФИФА, то там расследование ведется своими силами. «США и Швейцария проводят отдельные расследования. Мы равные партнеры. Но у нас нет совместного расследования», подчеркнул Лаубер.

Напомним, что ряду бывших и действующих сотрудников ФИФА правоохранительные органы США предъявили обвинения в коррупции. Якобы члены ФИФА были получали взятки за то, чтобы та или иная страна получила право на проведение Чемпионат мира по футболу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail