В Екатеринбурге восстанавливают многоэтажку после пожара

Работы по восстановлению телевещания и интернет связи продолжаются

Екатеринбург, 14 сентября 2015, 17:14 — REGNUM  В двенадцатиэтажном доме по улице Билимбаевской 34/4 города Екатеринбурга продолжаются восстановительные работы. На данный момент ремонтные бригады полностью восстановили электроснабжение, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что в результате пожара произошедшего накануне в многоквартирном доме микрорайона «Сортировка» выгорели электрощиты подъезда с 4 по 12 этаж. Прибывшие пожарные из-за задымления эвакуировали 15 человек, в том числе трое детей. Тушение началось после прибытия на место ЧП электриков. Проливка и разбор сгоревших конструкций завершились через два часа после прибытия пожарных расчётов после четырёх утра. Пострадавших от возгорания нет.

В результате пожара несколько квартир остались без электроснабжения, обесточены оба лифта двенадцатиэтажки. Сегодня полностью восстановлена подача электричества и работа лифтов. Также выгорели кабеля и было повреждено оборудование нескольких телевизионных и интернет компаний, которые предоставляют свои услуги в доме. На данный момент ремонтники провайдеров продолжают восстановительные работы.

Причины пожара устанавливаются. Однако, как прокомментировал данную ситуацию один из пользователей социальных сетей, возможная причина это незаконные подключения и избыточная нагрузка на электрооборудование. Он утверждает, что многократно обращался в надзорные органы с просьбой провести проверки по возможным фактам незаконного подключения к электросетям компаний, магазинов, кафе и автопарковок в микрорайоне «Сортировка». По его словам были выданы соответствующие предписания об устранении нарушений. Однако администрация Железнодорожного района Екатеринбурга не предпринимает мер для решения ситуации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.