СК возбудил новые уголовные дела против сопредседателя отделения РПР-ПАРНАС

Ранее против главы санкт-петербургского отделения РПР-ПАРНАС уже было возбуждено уголовное дело по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации», и «Подстрекательство к превышению должностных полномочий»

Москва, 14 сентября 2015, 16:26 — REGNUM  Следственный комитет возбудил уголовное дело, о даче и получении взятки против бывшего костромского полицейского Алексея Никонорова, а также сопредседателя петербургского отделения оппозиционной непарламентской партии РПР-ПАРНАС Андрея Пивоварова. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Напомним, ранее следствие сообщало, что Никоноров якобы передал паспортные данные жителей Костромской области Пивоварову в преддверии единого дня голосования. По данным следствия Никоноров получил за это от Пивоварова 50 тысяч рублей. Для чего Пивоварову понадобились паспортные данные жителей Костромской области следствие не уточняет.

Маркин заявил, что следствием получены достаточные основания для возбуждения нового уголовного дела в отношении Пивоварова и Никонорова. Никонорову инкриминируется получение взятки, а Пивоварову дача взятки.

По данным следствия преступление было совершено 27 июля. На тот момент Никоноров служил в отделении МВД РФ по Костромской области. Оба фигуранта в данный момент находятся под стражей.

Также Маркин добавил, что новое уголовное дело объединено с предыдущими делами в отношении этих двух лиц, возбужденные по статьям «Неправомерный доступ к компьютерной информации», «Подстрекательство к превышению должностных полномочий», и «Превышение должностных полномочий».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.