Профсоюзы учителей Мексики готовятся к новой забастовке

Борьба против реформы образования продолжается

Мехико, 14 сентября 2015, 16:26 — REGNUM  Национальный координационный центр работников образования Мексики (CNTE), в состав которого входят профсоюзы учителей страны, объявил, что борьба против реформы образования будет продолжена. Накануне была проведена Вторая национальная арбитражная конвенция, в которой приняли участие студенты, общественные организации. профсоюзные деятели, сообщает Prensa Latina.

Общенациональная 24-часовая забастовка назначена на 12 октября. Как заявили ее инициаторы, только в единстве они смогут противодействовать «приватизационной реформе» образования, которую инициировал нынешний президент страны Энрике Пенья Ньето, комментирует RPP Noticias.

Отметим, что Закон о реформе образования был принят еще в 2013 году. Президент Мексики Энрике Пенья Ньето уверен, что новый закон, устанавливающий профессиональные требования к учителям и процедуре оценки их профпригодности, поможет улучшить качество образования в стране и «позволит обеспечить молодому поколению светлое будущее». В 2013 году по Мексике прокатились первые акции протеста против принятой реформы, которая упраздняла полномочия Национального координационного центра работников образования. И с тех пор протесты не утихают. Протестующие уверены, что власти хотят сделать из образования товар, и лишить доступа к нему широкие слои населения. Они также требуют, чтобы губернатор штата сел с ними за стол переговоров, сообщает la Radio del Sur.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.