«ЕР» претендует на ключевые комитеты в заксобрании Новосибирской области

Руководитель новосибирского регионального отделения «Единой России» считает, что партия власти одержала победу на всех уровнях

Новосибирск, 14 сентября 2015, 15:03 — REGNUM  «Представители «Единой России», получившие убедительное большинство голосов на выборах в законодательное собрание Новосибирской области, будут претендовать на ключевые посты в региональном парламенте», — заявил заместитель председателя областного парламента и одновременно руководитель новосибирского регионального отделения «Единой России» Валерий Ильенко.

При обработанных 2 018 протоколах (99,8%) итоги выборов в законодательное собрания области шестого созыва по единому областному округу выглядят так: «Единая Россия» — 44,57%, КПРФ — 24,51%, «Справедливая Россия» — 10,65%, ЛДПР — 10,32, «Яблоко» — 2,43%, «Гражданская платформа» — 1,86%, «Патриоты России» — 0,97%. Одномандатные округа: 32 мандата получает «Единая Россия», пять — КПРФ и один — «Гражданская платформа».

Валерий Ильенко считает, что особенностью прошедшей избирательной кампании стала открытость конкурентной борьбы и предоставление всем участникам выборного процесса равных условий и возможностей. По его мнению, «Единая Россия» с уверенностью одержала победу на всех уровнях выборов в регионе.

«Количество мандатов, которые партия «Единая Россия» сохраняет за собой в законодательном собрании остается, как минимум, неизменным. Возможно, что на один-два мандата мы сможем прибавить, — заявил Ильенко. — При этом задача любой партии — это власть, мы этого не скрываем. Потому будем добиваться, чтобы все ключевые комитеты возглавили представители «Единой России».

Напомним, в этом году количество мест в областном заксобрании незначительно увеличилось: будет выбрано 76 депутатов шестого созыва. Половина из них — по партийным спискам, половина — по одномандатным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.