Житель Екатеринбурга требует от больницы миллион рублей

В результате неудачных врачебных манипуляций у пациента развился тяжёлый сепсис

Екатеринбург, 14 сентября 2015, 12:20 — REGNUM  В Верх-Исетский районный суд поступило исковое заявление от жителя Екатеринбурга, который требует Свердловской областной клинической больницы № 1 компенсации в размере один миллион рублей, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Пять лет назад мужчина перенёс операцию на сердце. В апреле текущего года он был направлен на эхокардиографию в одну из больниц. По словам мужчины, во время процедуры врач пытался протолкнуть ему в пищевод УЗИ датчик без сопутствующих предметов. Через некоторое время мужчина обратился в другую больницу. Выяснилось, что у пациента повреждение мягких тканей в пищеводе, в результате чего развился тяжёлый сепсис. Была проведена операция, после которой мужчина пробыл в больнице месяц (в реанимации 22 дня).

Проведённая прокуратурой проверка выявила нарушения, по итогам которой СОКБ № 1 было вынесено представления. Два врача медучреждения получили дисциплинарное взыскание.

Напомним, что 6 августа текущего года пациент отсудил у клиники 375 тысяч рублей, за «забытую» в лёгком салфетку. Мужчина болел туберкулёзом и перенёс операцию на лёгком в 2006 году. Однако клинические показания пациента не улучшались. У мужчины ослаб иммунитет, и его преследовали частые болезни. Медики назначили операцию, чтобы удалить очаг воспаления хирургическим путём, предположив рецидив туберкулёза. В ходе операции врачи обнаружили в лёгком пациента салфетку из марли.

Медики, по вине которых произошёл инцидент, отказались добровольно компенсировать моральный ущерб. Мужчина обратился в Ленинский районный суд Екатеринбурга, который постановил выплатить 250 тысяч рублей за моральный вред и 125 тысяч штраф за отказ от досудебного урегулирования конфликта.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, ещё один инцидент произошёл в марте 2015 года. Тогда на операционный стол попала девочка, которой ранее делали операцию по удалению аппендикса в Египте, где она была на отдыхе с родителями. После возвращения, самочувствие девочки стало хуже, и её отправили в одну из городских клиник. Во время повторной операции врачи Екатеринбурга извлекли из брюшной полости девочки оставленную коллегами из Египта салфетки. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.