В Ростовской области обработано 100% бюллетеней, победа – у Голубева

Кандидат от партии власти набрал 78,21% голосов жителей Дона

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2015, 11:04 — REGNUM  

Избирательная комиссия Ростовской области обработала абсолютно все бюллетени, которые 48,56% избирателей опустили в урну для голосования накануне, 13 сентября. Согласно подсчетам, врио губернатора Василий Голубев набрал 78,21% голосов. Его ближайший оппонент Николай Коломейцев, выдвинутый КПРФ, получил доверие от 11,66% избирателей. Третья позиция у Михаила Емельянова, представляющего на выборах «Справедливую Россию», — 5,03%. Иван Новиков от ЛДПР набрал 2,37% голосов, а за Ивана Колесникова от «Партии пенсионеров России» проголосовали 1,26% жителей Дона. Эти данные корреспонденту ИА REGNUM привели в региональном ЦИКе 14 сентября.

Как прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM координатор инициативной группы «Объединение избирателей Дона», президент ОНО «Горизонты науки» Сергей Баженов, по сравнению с выборами губернатора в 2001 году, нынешняя избирательная кампания прошла спокойно. «Давления со стороны власти не было, все шло так, как оно есть. Ситуация за эти годы изменилась кардинально. Власти не нужно прибегать к каким-то специальным методам: «черному» пиару, вбросу бюллетеней и подкупу избирателей. Потому что за Голубева голоса отдали большинство, это было и так понятно. Вбросы были возможны, но не от власти, а от оппозиции. Опасаться за инфраструктуру нынешних выборов не пришлось. Перед выборами мы делали опрос, который показал, что при явке в 30% Голубев наберет 65% голосов, при явке в 50% — свыше 70%. В опросе участвовали 1,8 тыс. респондентов», — сообщил собеседник.

Напомним, что в единый день голосования в Ростовской области работали 2626 избирательных участков. Проявить свою гражданскую позицию жители Дона могли с 8:00 до 20:00. Явка, зафиксированная в регионе, составила 48,56%, что выше, чем на прямых выборах губернатора, прошедших 14 лет назад. Активнее голосовали селяне. По данным экзит-поллов, лидером губернаторской гонки был определён Василий Голубев — 72% голосов. Второе место опросы предрекали его ближайшему оппоненту Николаю Коломейцеву — 14,8%, Михаилу Емельянову — 8,1%, Ивану Новикову — 3,2%, Ивану Колесникову — 1,6%.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Ростовской области состоялись 26 избирательных кампаний. Жители Дона формировали также новые составы гордум восьми городских округов и приняли участие в ряде дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.