Началось масштабное командно-штабное учение «Центр-2015»

В учении примут участие около 95 тыс. военнослужащих, более 7 тыс. единиц военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей

Москва, 14 сентября 2015, 09:33 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, началось самое масштабное учение 2015 года — стратегическое командно-штабное учение «Центр-2015». Оно является завершающим этапом оперативной и боевой подготовки Вооруженных сил РФ в 2015 году, а также совместных мероприятий боевой подготовки вооруженных сил государств — членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), сообщили в Минобороны.

На учение привлекаются органы военного управления и войска Центрального военного округа, Каспийской флотилии, Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России, а также органы управления и подразделения МВД, МЧС, ФСБ, ФСО и ФСКН России, оперативная группа и подразделения от Вооруженных сил Республики Казахстан, входящие в состав Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

Всего в мероприятии примут участие около 95 тыс. военнослужащих, будет задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей, в том числе в европейской части РФ на полигонах «Тоцкий» и «Донгуз» — до 12 тыс. военнослужащих, более 470 боевых бронированных машин, около 90 танков, свыше 250 боевых машин пехоты, до 130 бронетранспортеров, а также около 20 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.

В ходе учения будет оценена готовность органов военного управления вооруженных сил государств-членов ОДКБ к управлению коалиционными группировками войск при локализации международного вооруженного конфликта, блокировании и уничтожении незаконных вооруженных формирований в ходе совместных специальных операций.

В рамках учения «Центр-2015» на территории Республики Башкирии, Новосибирской, Самарской и Челябинской областей проверят мобилизационную готовность и действия войск при развертывании и ведении территориальной обороны по охране важных государственных объектов.

Читайте также: Армия и органы госвласти отработают взаимодействие на учениях «Центр-2015»

Напомним, ранее в течение семи суток войска ЦВО, Каспийской флотилии, Воздушно-десантные войска, военно-транспортная авиация, а также части сил авиации других военных округов привлекались к внезапной проверке, вышли в районы сосредоточения, совершили марши комбинированным способом с использованием железнодорожных эшелонов и самолетов ВТА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.