Пребывание граждан РФ и Белоруссии без регистрации увеличат до 90 дней

Протокол о внесении изменений в соглашение между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения представлен на ратификацию президенту РФ

Москва, 14 сентября 2015, 09:22 — REGNUM  Правительство представит президенту России для внесения на ратификацию протокола о внесении изменений в соглашение между Россией и Белоруссией об обеспечении равных прав граждан двух стран на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства на территориях государств — участников Союзного государства, сообщается на сайте кабмина.

В частности, изменения направлены на увеличение срока освобождения граждан двух стран от регистрации в компетентных органах по месту пребывания с 30 до 90 дней.

Протоколом предоставляются преференции шире, чем содержащиеся в договоре о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года, и распространяют своё действие на всех граждан Союзного государства вне зависимости от цели въезда.

В соответствии с ФЗ «О международных договорах Российской Федерации» протокол подлежит ратификации, так как содержит правила, отличные от предусмотренных российским законодательством.

Законопроект рассмотрен и одобрен на заседании правительства Российской Федерации 2 сентября 2015 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail