На выборах брянского губернатора Богомаз набрал около 80% голосов

Явка на выборы превысила 57%

Брянск, 14 сентября 2015, 08:53 — REGNUM  По предварительным данным, которые обнародовала после обработки 100% протоколов избирательная комиссия Брянской области, победу на состоявшихся в Единый день голосования 13 сентября выборах губернатора Брянской области одержал действующий глава области «Александр Богомаз («Единая Россия»). Как сообщили ИА РЕ в областной избирательной комиссии, он набрал 79,96% голосов избирателей.

Кандидат от партии «Патриоты России» Михаил Ивако набрал 9,61%, представитель «Справедливой России» Сергей Курденко — 7,91%.

Явка по области составила 57,43 процента, что значительно выше, чем на предыдущих губернаторских выборах, состоявшихся в 2012 году. Тогда в голосовании приняли участие 47% избирателей.

Напомним, что в 2012 году победу на губернаторских выборах одержал кандидат «Единой России» Николай Денин, получивший поддержку более 65% голосов избирателей. Его конкурент, кандидат от КПРФ Вадим Потомский получил чуть меньше 31% голосов. Через два года Денин был отстранен от должности указом президента в связи с утратой доверия. Кроме того, в Володарском районе Брянска прошли выборы депутата в Брянскую областную Думу. На них так же уверенно победил кандидат от партии «Единая Россия» Георгий Абушенко, который, по предварительным данным, набрал 72,67% голосов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.