Туроператоры просят Евросоюз увеличить число визовых центров в России

С введением биометрии жителям регионов России придётся ездить в крупные города, чтобы сдать отпечатки пальцев для получения визы

Москва, 14 сентября 2015, 05:18 — REGNUM  Ассоциация туроператоров России (АТОР) обратилась в представительство Евросоюза с просьбой увеличить число визовых центров стран шенгенской зоны в России, пишет газета «Известия».

С 14 сентября российские граждане для получения шенгенской визы должны будут лично прибывать в консульство или визовый центр, чтобы сдать отпечатки пальцев. В АТОР отмечают, что визовые центры действуют всего в трёх десятках крупных российских городов, а документы на визы в некоторые из страны и вовсе можно будет подать документы только в Москве и Санкт-Петербурге.

С введением биометрии туристы будут вынуждены не только преодолевать значительные расстояния до пунктов сдачи документов, но и нести дополнительные финансовые издержки, подчёркивается в обращении ассоциации. Эксперты отмечают, что необходимость сдавать отпечатки пальцев может сократить туристический поток на 40%.

Для решения проблемы АТОР просит Евросоюз рассмотреть вопрос об увеличении количества визовых центров в России. При этом предлагается создавать «многопрофильные визовые центры», где будут приниматься документы для получения виз сразу нескольких стран. Как предполагается, это позволит сократить затраты на офисные помещения и оборудование для биометрии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.