На выборах в Воронежскую облдуму лидирует «Единая Россия»

Жители областного центра проигнорировали выборы депутатов

Воронеж, 14 сентября 2015, 00:49 — REGNUM  «Единая Россия» набрала 83,79% голосов на выборах в Воронежскую областную думу — по итогам обработки 91 тыс. 821 бюллетеня (4,8%). Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил журналистам 14 сентября председатель облизбиркома Владимир Селянин.

КПРФ получило 6,97% голосов, ЛДПР — 4,01%, «Справедливая Россия» — 3,16%, «Яблоко» — 0,83%, «Патриоты России» — 0,39%. По итогам обработки бюллетеней по одномандатным округам (пока не завершено) — в большинстве округов побеждают кандидаты от «Единой России».

На выборах в Воронежскую городскую думу результат «Единой России» несколько скромнее — 41,6%, КПРФ набрала более 25%, «Справедливая Россия» — 14,24%, за ЛДПР проголосовали 9,22% горожан, за «Яблоко» — 4,37%. По итогам обработки бюллетеней по пяти одномандатным округам победу одержали два кандидата от КПРФ и три — от «Единой России».

Явка на 19:30 составила по области 46,95%, по городу — 23,76%. По словам Владимира Селянина, сильно понизил явку именно Воронеж — в 2010 году проголосовали 38,33% горожан.

Глава облизбиркома также пояснил, что в течение дня поступало множество сигналов о нарушениях, в числе которых — подкуп избирателей, попытка голосовать по копии открепительного удостоверения, подвоз избирателей. По инциденту на избирательном участке в Новой Усмани, где член комиссии набросилась на женщину у которой, как ей показалось, было два паспорта, суд ограничился беседой. Правоохранительные органы решение суда обжаловали.

Селянин также прокомментировал ситуацию с кандидатом в гордуму по округу № 7 Климовым, на прошлой неделе арестованным по подозрению в организации проституции. По словам главы облизбиркома, в случае победы удостоверение депутата ему может быть вручено прямо в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.