ЕК прокомментировала решение ФРГ об усилении контроля на границе

Решение ФРГ ввести контроль на границе с Австрией подчеркивает срочность необходимости принятия мер по решению миграционного кризиса, предложенных ЕК, говорится в заявлении Брюсселя

Брюссель, 13 сентября 2015, 21:07 — REGNUM  Брюссель прокомментировал решение Германии об усилении контроля на границе с Австрией. По мнению Еврокомиссии (ЕК), в ЕС должны быть как можно быстрее восстановлено нормальное функционирование предусмотренное Шенгенским соглашением функционирование системы открытых границ между государствами-членами сообщества.

В заявлении ЕК говорится, что решение ФРГ ввести контроль на границе с Австрией подчеркивает срочность необходимости принятия мер по решению миграционного кризиса, предложенных ЕК.

Председатель еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что обсудил ситуацию с беженцами с канцлером ФРГ Ангелой Меркель. По мнению собеседников, чтобы границы между странами ЕС сохранились открытыми, ЕС необходимо больше солидарности в урегулировании ситуации с мигрантами.

Напомним, главы МВД стран ЕС обсудят предложения Еврокомиссии по постоянной схеме распределения беженцев 14 сентября.

Как сообщало ИА REGNUM, из-за притока беженцев Германия с 18.00 мск 13 сентября прекратила на сутки железнодорожное сообщение с Австрией. Кроме того, на юге ФРГ введен погранконтроль, дальнейшие процедуры находятся на стадии обсуждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.