Воронежская область: селяне голосуют, горожане не торопятся

В отдельных районах явка достигает 80%

Воронеж, 13 сентября 2015, 17:33 — REGNUM  33,6% жителей Воронежской области проголосовали на выборах депутатов Воронежской областной думы на 16:00 13 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме.

Лидер голосования — Аннинский район, где уже проголосовали более 82% жителей, также активно приходят на избирательные участки жители Воробьевского района (72%), в Богучарском, Верхнемамонском, Нижнедевицком, Новохоперском, Ольховатском, Поворинском и Репьевском районах явка превысила 60%.

В Воронеже, где выбирают депутатов гордумы, проголосовали 17,62%.

В областную избирательную комиссию уже поступил ряд жалоб — на попытки вброса бюллетеней, «карусели», попытки подкупа избирателей, организованные подвозы тех, кто голосует по открепительным (а таких — более 20 тыс. человек).

На нарушения жалуются также партии и кандидаты. Так, в «Справедливой России» заявили о случае, когда на избирательном участке одному гражданину, предъявившему два паспорта, выдали два комплекса бюллетеней. По сообщениям СМИ, после инцидента на этом участке наблюдатель отправилась в полицию — на нее составили протокол.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня в Воронежской области проходит 524 кампании различного уровня, по итогам выборов предстоит заместить 4054 мандата. Всего в выборах участвует более семи тысяч кандидатов, 1900 человек идет на выборы самовыдвиженцами.

Для участия в выборах в областную думу свои списки зарегистрировали шесть партий — КПРФ, «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», «Яблоко» и «Патриоты России». На 56 мест в областной думе претендуют 306 кандидатов по партийным спискам, 128 по одномандатным округам. На 36 мест в Воронежской гордуме претендуют 224 человека: 212 по партийным спискам (от КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Справедливой России» и «Яблока»), 112 — по одномандатным округам. 26 кандидатов зарегистрированы как самовыдвиженцы. Таким образом, конкурс в муниципальный парламент составляет девять человек на место.

Добавим, выборы депутатов областной думы пятого созыва состоялись в 14 марта 2010 года. Явка на выборы составила 56,44%, явка на выборы депутатов гордумы в том же году — 37,58%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.