Нарушения на выборах «не массовые, но требуют внимания»

По мнению депутата Мосгордумы, ситуация в регионах не должна успокаивать Центризбирком

Москва, 13 сентября 2015, 17:09 — REGNUM  Все случаи нарушений в процессе голосования, сообщения о которых приходят из регионов, необходимо тщательно проверять и выяснять обстоятельства произошедшего. Такое мнение выразил депутат Московской городской Думы Андрей Клычков в ходе работы информационного центра ЦИК в Единый день голосования 13 сентября, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Клычков отметил, что в ряде избирательных округов нарушения начались ещё на этапе агитации кандидатов, и к выборам не были устранены. Например, в Нижегородской области появление многочисленных кандидатов-однофамильцев («спойлеров») привело к тому, что местный избирком вычеркнул из списков зарегистрированного кандидата вместо того, кто снял свою кандидатуру незадолго до выборов, сообщил Клычков.

В Арзамасе Нижегородской области перед выборами была обнаружена партия бюллетеней, которые избирком охарактеризовал как бракованных, в то время как наблюдатели усматривали в них признаки фальсификации. Несмотря на это, бюллетени не были изъяты, подчеркнул депутат. По его словам, нарушения «не являются столь массовыми, как на прошлых выборах, но жалобы продолжают поступать».

Он выразил надежду на то, что эти и другие спорные случаи не будут проигнорированы ЦИКом.

Напомним, ранее представитель Госдумы в Конституционном суде Дмитрий Вяткин заявил, что количество зафиксированных нарушений является «незначительным» и на результаты выборов не повлияют.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.