К 15:00 явка избирателей в Ростовской области достигла почти 28%

Нарушений, могущих повлиять на результат выборов, по-прежнему нет

Ростов-на-Дону, 13 сентября 2015, 16:35 — REGNUM  

В Ростовской области на избирательных участках побывали и проголосовали свыше 914,5 тыс. жителей региона, что составило 27,95%. Такова явка на 15:00, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облизбиркоме 13 сентября.

Что касается работы «горячей линии», то серьезных нарушений по-прежнему не зафиксировано, звонки имеют только информационный и консультационный характер.

Руководитель проекта «Женская лига. Здоровье нации», куратор проекта «За честные выборы» Елена Папкович привела пример незначительных нарушений, зафиксированных в период избирательной кампании. По итогам выборов будет сформирован реестр нарушений. Так, например, на мобильные телефоны жителей Ростовской области неизвестные рассылали смс-сообщения с просьбой проголосовать за того или иного кандидата. За это избирателю полагалось денежное вознаграждение. А в Пролетарском районе были найдены листовки с предложением заработать тем же способом. «Но это все больше похоже на акт баловства. Один из серьезных случаев произошел в городе Шахты, там один из кандидатов в гордуму вырвал бюллетень у избирателя, за что он был выведен нарядом полиции. Много жалоб у партий друг на друга, у наблюдателей на наблюдателей. Есть партийные жалобы на избирательную комиссию», — рассказала Папкович.

Напомним, что в единый день голосования в Ростовской области проходит 26 избирательных кампаний. Исполнить свой гражданский долг дончане могут на 2626 избирательных участках. Во всех помещениях дежурят полицейские, казаки, народные дружины, наблюдатели. Всего в избирательных списках значится 3 млн 272 тыс. 161 фамилия.

Как ранее передавало ИА REGNUM, жители Ростовской области выбирают главу региона. Прямые выборы губернатора проходят на Дону впервые с 2001 года. Тогда волеизъявлением граждан был избран на руководящий пост Владимир Чуб, в 2010 году его сменил Василий Голубев, чья кандидатура была предложена главой российского государства Дмитрием Медведевым.

На губернаторское кресло, напомним, претендуют пять человек: врио губернатора Василий Голубев («Единая Россия»), Николай Коломейцев (КПРФ), Иван Колесников («Партия пенсионеров России»), Михаил Емельянов («Справедливая Россия») и Иван Новиков (ЛДПР). В единый день голосования состоятся в регионе выборы депутатов гордум, ряд дополнительных выборов депутатов представительных органов муниципалитетов. Всего на Дону будет замещено 227 депутатских мандатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail