ОАН передает первые данные о нарушениях на избирательных участках

По состоянию на 11:30 по московскому времени наблюдателями Открытого Альянса Наблюдателей (ОАН) выявлено 26 нарушений

Москва, 13 сентября 2015, 12:55 — REGNUM  Например, на избирательном участке № 409 в г. Нея Костромской области наблюдатель от политической партии «Парнас» пытался вырвать у избирателя бюллетень, обосновав это тем, что ей не понравилось, как выглядит печать на бюллетене. Информация об этом поступила на горячую линию. Среди других нарушений на различных участках на территории РФ самые распространенные — нарушение тайны голосования (избиратели заполняют бюллетени не в кабинках, или в кабинки для голосования заходит более одного человека), а также недопуск наблюдателей на избирательные участки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Открытый Альянс Наблюдателей — совместный надпартийный проект по подготовке наблюдателей для работы на выборах всех уровней. Проект призван создать новую культуру свободной и прозрачной системы наблюдения на выборах.

Напомним, в августе в пресс-центре ИА REGNUM открытый Альянс Наблюдателей презентовал уникальное программное обеспечение, которое позволяет организовать прозрачное наблюдение за выборами. Во время презентации была продемонстрирована новая информационная структура общественного контроля избирательного процесса. «Наши IT-разработки позволяют устанавливать мгновенную прямую связь между наблюдателем и специализированным порталом, который станет открытым информационным центром, аккумулирующим информацию о ходе голосования по всей стране», — заявили разработчики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail