На Храмовой горе в Иерусалиме произошли столкновения

Израильская полиция ловила палестинских арабов, подозреваемых в хранении взрывчатки и оружия

Иерусалим, Израиль, 13 сентября 2015, 12:07 — REGNUM  В Иерусалиме на Храмовой горе, где расположена мечеть Аль-Акса произошли столкновения палестинцев с израильской полицией. Об этом сегодня, 13 сентября, сообщает AFP.

Полиция Израиля в ночь на воскресенье, 13 сентября, проводила спецоперацию в Иерусалиме. Правоохранители подозревали группу палестинских арабов в хранении взрывчатых веществ и боеприпасов. Подозреваемые успели спрятаться на Храмовой горе в мечети Аль-Акса.

Арабы возвели баррикады из деревянных и металлических конструкций на входе в мечеть. Израильской полиции пришлось пойти на штурм укреплений. После того, как стражи порядка открыли огонь, палестинцы начали закидывать их петардами и камнями. В итоге порядок удалось восстановить только к утру 13 сентября.

Израильские СМИ сообщают, что в результате инцидента никто не пострадал. Посещение мечети и Храмовой горы продолжается в обычном режиме.

Статус Храмовой горы является одной из наиболее острых проблем палестино-израильских отношений. Для иудеев Храмовая гора является священным местом, так как в древности именно тут был расположен Первый, а затем Второй Иерусалимский храм. Здесь же, согласно еврейской традиции, в будущем будет стоять Третий Храм.

В настоящее время на территории Храмовой горы расположены мусульманские культовые сооружения — мечеть Аль-Акса и Купол Скалы. При этом мечеть Аль-Акса является третьей по значению святыней ислама после мечети Аль-Харам в Мекке и Мечети Пророка в Медине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.